О клубе

Распорядок работы тренажерного зала «Фаворит»:

Пн  11:00 — 21:00 

Вт   11:00 — 21:00 

Ср   11:00 — 21:00 

Чт   11:30 — 21:00 

Пт  11:00 — 21:00 

Сб  11:00 — 19:30 

Вс   выходной

Клуб располагает всем необходимым оборудованием и инвентарем для того, чтобы каждый посетитель смог достичь своей реальной цели.

В Вашем распоряжении раздевалки, туалет, душевая, зал для аэробики, тренажерный, гантельный и силовой залы.

Видеотека Клуба содержит разнообразные тренировочные программы, тематические фильмы, а также видео с разного рода соревнований, в т.ч. с участием спортсменов Клуба.

Вниманию посетителей предлагаются образцы спортивного питания и пищевых добавок, в том числе, витаминные и минеральные комплексы, гипотоники, сжигатели жира, аминокислоты, гейнеры, специальные продукты и пр., которые Вы можете заказать и приобрести по самым низким в городе ценам.

Как стать членом клуба?
Предварительной записи не требуется. Приходите в Клуб со сменной обувью и спортивной формой. Возьмите с собой полотенце и небольшую подстилку для того, чтобы использовать общие скамейки и коврики. Если Вы собираетесь пользоваться душем, захватите соответствующие атрибуты. Вам расскажут о правилах поведения, расспросят о состоянии здоровья, помогут сформулировать реальные цели, предложат подходящие программы тренировок. Затем Вы оплатите разовую тренировку или приобретете Клубную карту и, если Вы пришли на тренировку впервые, первое занятие с Вами проведет тренер.
Кто может стать членом Клуба?
Клуб «Фаворит» - спортивно-оздоровительный. Это значит не только то, что в Клубе бок о бок тренируются дети и пенсионеры, новички и опытные спортсмены. В первую очередь это означает то, что стоимость услуг Клуба по плечу людям с самыми скромными доходами, а уровень заботы и человеческого внимания к каждому посетителю максимально высок.

Дети и подростки

Клуб посещают дети с 12, а в ряде случаев даже с 10 лет. Цель Клуба – укрепить здоровье детей, привить им любовь к здоровому образу жизни и к спорту, сделать их досуг полезным. На базе клуба тренируются учащиеся ДЮСШ, каждый из которых имеет возможность выступать на городских, открытых крымских, а если позволяют результаты, то и на всеукраинских соревнованиях.

Для всех учащихся школ, колледжей и т.п. действуют льготные цены, а подготовка и участие молодых спортсменов в соревнованиях частично оплачивается Клубом. После первого выступления за Клуб юные спортсмены получают право пользоваться Клубными картами «Спорт», позволяющими посещать Клуб неограниченное число раз.

Молодежь

Молодым людям Клуб предлагает тренировки «по цене пачки сигарет». Время посещения и время пребывания в Клубе не ограничены. Молодежь не только тренируется, но и общается в здоровой атмосфере. А где еще можно с пользой для себя провести пару часов меньше чем за 8 грн?

Каждый посетитель Клуба знакомится с основами здорового образа жизни, с методиками и принципами решения поставленных задач.

Если же девушка или молодой человек желает серьезно заняться спортом, Клуб с удовольствием идет навстречу. Благодаря специальным тренировочным программам начинающие спортсмены весьма быстро улучшают свои результаты и принимают участие в соревнованиях.

От 30 до …

Сформулировать цель, учесть степень тренированности, характер работы, рекомендации врачей, определить средства, которые приведут к цели оптимальным путем — вот задачи Клуба

А если кто-то желает продолжить спортивную карьеру или решает вспомнить свою спортивную молодость, Клуб всегда поддержит. Можно ли выполнить норматив КМС или МС в 30 или в 40 лет? Можно. И в «Фаворите» есть такие люди!

Реабилитация

Реабилитация – одно из направлений работы Клуба. Наиболее распространенная проблема наших клиенток – реабилитация после родов. Избыточный вес, варикоз, боли в позвоночнике и в пояснице вследствие ослабленного мышечного каркаса.

Эти и многие другие проблемы можно разрешить с помощью регулярных, упорных тренировок.Реабилитация после бытовых или спортивных травм также является одним из основных направлений Клуба.

Специальные комплексы упражнений позволяют нашим клиентам восстановить активность, подвижность, силу и вернуться к полноценной жизни. Клуб не отказывает никому. Большой практический опыт позволяет подобрать посильные и безопасные упражнения для человека любого возраста с практически любым физическим состоянием.

Клуб — ветеранам

Физические нагрузки необходимы в пожилом возрасте, как ни в каком другом. Понимая это, Клуб предлагает льготные тарифы для ветеранов. Специальные адаптационные программы тренировок, учитывающие исходное состояние клиента, позволяют людям любого возраста постепенно улучшить свою физическую форму.

В Клубе также тренируются ветераны – спортсмены, которые регулярно успешно выступают на соревнованиях по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу городского, крымского и украинского уровней. Многие наши ветераны поддерживают такую блестящую форму, что дадут фору большинству молодых.

Правила Клуба

Правила поведения

Следите за чистотой своей спортивной одежды. Использование сменной обуви обязательно. Не пользуйтесь сильно пахнущими парфюмами или дезодорантами.

В перерывах между упражнениями или между подходами не отдыхайте на лавках и тренажерах и не оставляйте на них личные вещи. Тренируйтесь с коллегами, если всех устраивают нагрузка и режим выполнения упражнения. Помогайте, если кому-то требуется страховка.

Не лезьте с вопросами, не ходите и не стойте перед человеком, выполняющим упражнение. Не загораживайте зеркала. Разбирайте за собой штанги. Кладите на места грифы, диски, гантели и пр. Соблюдайте чистоту и порядок в тренажерном зале, в раздевалке и в душе.

Никогда не берите без спроса грифы, пояса, гантели, диски и пр., лежащие возле станка, на котором занимаются другие. Не меняйте установленный вес, пока не убедитесь, что оборудование свободно. Не стесняйтесь обращаться к инструктору для получения методической помощи.

Не бегайте и не шумите в зале. Не бросайте на пол штанги и гантели. Не наступайте и не переступайте через грифы, блины и гантели.

Правила техники безопасности

Обувь не должна скользить на покрытии зала, а одежда — стеснять движения. Используйте тренировочные планы, подготовленные для вас инструктором.

Не выполняйте упражнений, не предусмотренных тренировочным планом. Осваивайте технику выполнения упражнений под руководством инструктора. В начале каждой тренировки тщательно разминайтесь вне зависимости от возраста, пола и квалификации. Упражнения начинайте с разминочных подходов. Используйте только плановые нагрузки.

При недомогании или болевых ощущениях немедленно прервите тренировку и обратитесь к инструктору. Обязательно используйте пояс, если нагрузка на спину (приседания, тяга и т.п.) более 50кг. Фиксируйте диски замками или зажимами. Следите за тем, чтобы спинки и сидения лавок были надежно зафиксированы.

Используйте тренажеры и прочее оборудование только по назначению. Перед использованием тренажера или иного оборудования убедитесь в его исправности. Сообщите инструктору об обнаруженных неисправностях. Не занимайтесь ремонтом оборудования самостоятельно. Не прислоняйтесь и не дотрагивайтесь до подвижных частей тренажеров.

При работе «на отказ» или с большими весами пользуйтесь страховкой партнеров и инструктора. Перед выполнением упражнения убедитесь, что в опасной близости нет других тренирующихся. Разбирая штанги, помните правило рычага — снимайте вес равномерно с обеих сторон грифа. Во время выполнения упражнения не разбрасывайте гантели, диски и пр. инвентарь — оставляйте свободными проходы для других тренирующихся.

При перемещении по залу смотрите под ноги, не пересекайте зоны, в которых выполняются упражнения. В душевой обязательно используйте не скользкую обувь. Помните, что управление электрическим оборудованием зала является исключительно обязанностью инструктора.

Спорт

Основным видом спорта в Клубе является пауэрлифтинг. Подготовка пауэрлифтеров, выступающих за Клуб, ведется также и в тренажерном зале КУ СДЮСШ (ул. Н.Островской, 19).

Спортсмены и спортсменки Клуба участвуют в городских, открытых крымских и всеукраинских соревнованиях, где представляют Севастопольскую федерацию пауэрлифтинга, входящую в Национальную Федерацию пауэрлифтинга Украины (под эгидой IPF).

Спортсмены Клуба участвуют также в богатырских играх, в соревнованиях по тяжелой атлетике и армрестлингу.

На базе Клуба планируется открытие детской секции тяжелой атлетики.

Тренировки

Методики

Все рекомендуемые Клубом методики проверены множеством людей на протяжении многих лет. Похудеть, набрать мышечную массу, «подсушиться», скорректировать форму живота, бедер, ягодиц, рук, увеличить результат в жиме лежа или в приседании и пр., и пр. – все это реально. В арсенале Клуба есть все методики, позволяющие каждому человеку достичь реальных результатов наиболее быстрым и наиболее безопасным для здоровья путем. Клуб в первую очередь требует от своих посетителей технически правильного выполнения упражнений и строгого соблюдения рекомендованных нагрузок. Все предлагаемые упражнения выполняются без резких движений, с посильной нагрузкой, в удобном темпе. Вам не нужно никого догонять, с кем-то себя сравнивать или с кем-то соревноваться. Вы соревнуетесь только с собой.

Индивидуальный подход

Если у Вас нет медицинских ограничений и какой-либо особенной цели, Вы можете использовать одну из множества готовых программ тренировок. В противном случае Клуб предоставит Вам персональную программу. Понятие «фитнес» — «to be fit» – «быть в форме» – подразумевает три составляющих: продуманные физические нагрузки, достаточный отдых и правильное питание. Вы получите индивидуальные рекомендации и поддержку по всем трем.

Персональный тренинг

Практика показывает, что персональные занятия с тренером наиболее эффективны, а для новичков они – гарантия достижения результата. В течение 1-1,5 часов работы и общения со специалистом Вы не только правильно и безопасно выполните программу тренировки, но и узнаете много нового о свойствах своего организма, о назначении тех или иных упражнений, поймете суть тренировочных процессов. Тренер не только определит допустимые нагрузки во избежание травм, а если требуется, заставит потерпеть ради достижения цели…

Обучение и мониторинг

Даже если Вы не можете себе позволить персональные тренировки, Вы не останетесь без внимания. Первые занятия всегда проходят под руководством специалиста, который научит Вас правильной технике выполнения упражнений, расскажет об их назначении, подберет индивидуальную нагрузку. На следующих тренировках Вы будете общаться с тренером до тех пор, пока не освоите тренировочную программу. Кроме того, тренер постоянно «сканирует» происходящее в зале, и даже если Вы не обращаетесь к нему, он по своей инициативе укажет Вам на ошибку и поможет от нее избавиться.

Питание

Правильное питание – одна из трех составляющих здорового образа жизни. Вы получите исчерпывающие консультации по вопросам полноценного питания с учетом поставленных целей, а также временных и финансовых возможностей. Кроме того, Вашему вниманию Клуб предлагает специальное издание «Фитнес. Рациональное питание», суть которого с успехом выдержала многолетнюю практическую проверку.

Спортивное питание

Если Ваша цель требует интенсификации физических усилий и (или) применения пищевых добавок или спортивного питания, Вам помогут подобрать, заказать и приобрести необходимые для этого компоненты:

• Витамины и микроэлементы;

• « Сжигатели» жира ;

• Имуностимуляторы;

Креатин ;

Гейнеры ;

Протеиновые смеси ;

Аминокислоты ;

• Препараты для связок и суставов;

• Гипотоники;

• Специальные продукты.

Вы получите консультации по их применению с учетом времени года, состояния Вашего организма, тренировочных нагрузок, образа жизни и пр. индивидуальных особенностей.

Комменты закрыты.