АССП (PRAS) — referees lights

5-9 декабря 2009г. на Кубке Украины и на Чемпионате Украины среди студентов (IPF версия) впервые была представлена и применена новейшая  Автоматизированная судейская сигнализация для пауэрлифтинга ( АССП) или Powerlifting referee automatic system (PRAS) — « referees lights» .

С этого времени комплекты  АССП   / PRAS  использовалась на всех чемпионатах и кубках Украины, а также на множестве областных турниров.

В 2012 году АССП   /   PRAS  отработала на чемпионате Европы в Мариуполе, а наши казахские коллеги использовали АССП   /   PRAS  на чемпионате Азии.

В 2013 году АССП /   PRAS  успешно работала на чемпионате мира в Норвегии, на 3-х чемпионатах Европы по разным версиям, на чемпионатах Российской Федерации по класическому пауэрлифтингу и среди учеников ДЮСШ, а также на других соревнованиях. Все без исключения отзывы положительные.

Чем же привлекает АССП /   PRAS  к себе внимание специалистов и судей различных федераций?

АССП   /   PRAS  полностью отвечает требованиям, предъявляемым к световой и звуковой сигнализациям. Обмен данными между устройствами АССП /   PRAS  осуществляется по радиоканалам. Это исключают прокладку кабелей в зоне помоста и упрощают развертывание комплекса на любой площадке.

Важно отметить, что протоколы и частоты, на которых работает АССП   /   PRAS  не имеют ничего общего с мобильной связью, Wi-Fi и т.п. Потому вмешаться в радиообмен элементов системы иные средства связи не в состоянии. Сколько бы ни было зрителей и какими бы средствами связи они ни пользовались, АССП   /   PRAS   работает устойчиво.

В комплект АССП   /   PRAS  входят:

  • Два пульта боковых судей  
  • Пульт старшего судьи
  • Пульт судьи-хронометриста c адаптером питания
  • Приемник
  • Программное обеспечение (ПО) АССП   /   PRAS  на компакт-диске
  • Технологические кабели
  • Руководство пользователя
  • Комплект кабелей для работы в условиях действия широкополосных подавителей радиосигналов.

Как видно на фотографии, судьи на помосте сразу указывают  ошибки спортсмена. Старший судья имеет  возможность  отменить  результат судейства нажатием кнопки «Отменить».

  Судья-хронометрист может указать номер участника по  жребию, задать длительность времени перерыва, времени до  начала соревнований или времени для начала подхода и управлять  ими. Он также управляет отсчетами времени ухода с помоста и  времени для заявки веса для одного, двух или трех спортсменов.

В качестве Табло АССП   /   PRAS  использует мониторы ПК или  проекционные установки, подключаемые к ПК. Программное  обеспечение АССП   /   PRAS  позволяет соединять несколько ПК в  локальную сеть, чтобы установить мониторы — табло в разных  помещениях. Требованиям АССП   /   PRAS  отвечает любой современный ПК.

Пульты АССП   /   PRAS  выпускаются с панелями на русском, украинском или английском языках . Язык Табло русский, украинский или английский   — задается настройкой ПО АССП   /   PRAS .

Малый вес и габариты делают АССП   /   PRAS  исключительно удобной при хранении и транспортировке к месту соревнований.

Комплект АССП   /   PRAS  , включая кабели, умещается в небольшой дорожной сумке.

АССП   /   PRAS  можно применять на соревнованиях любого уровня : от первенства спортивного зала до крупнейших международных турниров.

АССП   /   PRAS  позволяет проводить соревнования на 2-х и более помостах одновременно . Она простая и гибкая в использовании.

Гибкость конфигурации и применения АССП  /   PRAS  обеспечивается :

  • Настройкой конфигурации системы, в т.ч. и для работы без Пульта судьи — хронометриста
  • Настройками звуковых сигналов судейских пультов
  • Настройками параметров звуковой сигнализации: разрешение/запрещение звукового сигнала, длительность и тип сигналов «Засчитано» / «Good lift», «Ошибка» / «No lift», «Время на выполнение подхода истекло» и пр.
  • Настойками длительности времени отображения результата и т.п.
  • Настройками параметров сети для организации Табло более чем на одном ПК.

Настройки производятся один раз перед началом соревнований.

Благодаря АССП   /   PRAS  работа судей на помосте стала исключительно комфортной.

АССП   /   PRAS  легко осваивается.

Судьи на помосте начинают работать с новыми пультами сразу. Обучение судьи-хронометриста занимает несколько минут.

Время установки ПО АССП    /   PRAS  на ПК и первоначальной настройки АССП     /   PRAS  — не более  15 минут.

Подготовка АССП   /   PRAS  к очередному дню соревнований занимает не более 2-х минут.

Руководство по эксплуатации АССП   /   PRAS  содержит исчерпывающие сведения о подготовке АССП   /   PRAS  к работе, об использовании АССП   /   PRAS  в ходе соревнований,  по подключению  2-х и более мониторов – Табло к ПК, по созданию локальной сети АССП   /   PRAS  и т.п. Язык Руководства: русский, украинский или английский .

АССП   /   PRAS  разработана и изготавливается ООО «СевСофт» ,  г. Севастополь. Для заказа обращайтесь в Севастопольскую федерацию пауэрлифтинга или по тел. +38050 1428026 — Паллер Вадим. E-mail karabulka@gmail.com.

Читайте больше об Автоматизированной судейской системе для пауэрлифтинга  на сайте производителя  http://sevsoft.info/pras/

Автоматизированная судейская сигнализация для пауэрлифтинга ( АССП) или Powerlifting referee automatic system (PRAS) — « referees lights» также   выпускается в варианте «Simple» — с двумя кнопками у судей на помосте «Good lift» и «No lift» для версий, правила соревнования которых не предусматривают демонстрацию типа ошибок допущенных спортсменом.

Комменты закрыты.