Гейнеры

Гейнеры (от английского «gain» – прирост, увеличение) предназначены для тех, кто хочет сохранить мышечную массу или увеличить вес своего тела за счет увеличения мышечной массы.

Гейнеры состоят в основном из углеводов и протеина. Углеводы обеспечивают организм энергией, а протеин – материал для роста мышц. 

В гейнеры также добавляют креатин, витамины, микроэлементы и пр. компоненты, повышающие иммунитет, увеличивающие работоспособность и стимулирующие синтез белка.

Гейнеры следует употреблять как добавку к питанию. Они незаменимы, когда нет сложившегося режима питания или недостаточна его калорийность. В этом случае следует использовать гейнеры с высоким содержанием углеводов.

Люди, предрасположенные к полноте, в условиях достаточной калорийности питания должны выбирать гейнеры с меньшим количеством углеводов и с большим количеством протеина.

Гейнеры, в которых содержание протеина превышает 70%, принято называть «протеином» или «протеиновыми смесями».

В дни, когда нет тренировок, гейнеры чаще всего принимаются между завтраком и обедом, а в день тренировки — за 1,5-2 часа до тренировки и непосредственно после тренировки в качестве восстанавливающего средства.
Приготовить гейнер легко в любых условиях. Достаточно смешать рекомендуемое количество порошка с указанным количеством воды или  молока.

В жаркий летний период, когда нет аппетита, гейнеры остаются единственным приемлемым способом сохранения мышечной массы.

Гейнеры имеют разные вкусы: ванильный, банановый, шоколадный, клубничный и пр. и, как правило, выпускаются в расфасовке от 1,5 до 6кг.

Комменты закрыты.