Развеивая стереотипы

«Спортивным питанием» принято называть пищевые добавки для людей, ведущих активный образ жизни. Как и любые другие пищевые добавки, спортивное питание обладает повышенной питательной и биологической ценностью. Его изготавливают из натуральных продуктов питания при помощи сложных технологий.

Пищевые добавки дают возможность получать питательные вещества, витамины, микроэлементы и нутриенты в количествах, необходимых для поддержания активного и здорового образа жизни или для корректировки состояний систем организма.

Следует раз и навсегда отделить в своем сознании понятие спортивное питание от понятий «спортивная фармакология» или «химия».Пищевые добавки употребляют, как обычную пищу. Они не вызывают привыкания, патологических гормональных изменений или изменений тканей. Они действуют на организм так же, как и обычная пища, содержащая аналогичные компоненты.

Пищевые добавки позволяют целенаправленно улучшить пищеварение, обмен веществ, память, зрение, состояние сосудов, суставов, связок, волос, кожи, ногтей и т.п., повысить иммунитет, преодолеть тренировочные нагрузки и стрессы и пр. Они также дополняют неполноценную по количеству или составу пищу.

Пищевые добавки выпускаются, как фармакологическими фирмами и фирмами, выпускающими пищевые продукты, так и фирмами, выпускающими спортивное питание. Это обусловлено тем, что «активный образ жизни» это не только «час или полтора три раза в неделю» в спортзале, а, прежде всего, 8-10 и более часов физического или нервного напряжения на работе или дома!

Витаминные и минеральные комплексы, аминокислоты, энергетики, жиросжигатели, углеводно-протеиновые смеси и пр. давно перестали быть атрибутами «качков», и уже несколько десятилетий «спортивное питание» помогает большинству граждан развитых стран вести активный и здоровый образ жизни в условиях стремительного развития цивилизации.

Пищевые добавки там продаются рядом с обычными продуктами питания, и, в том числе, помогают не только неуклонно увеличивать продолжительность жизни, но и, что особенно важно, увеличивать продолжительность активной жизни населения.

К сожалению, многие из нас еще не до конца осознали, что в условиях промышленного производства в загрязненной окружающей среде продукты питания лишены ценнейших пищевых свойств.

Подтянутое, гибкое и упругое тело в любом возрасте достигается созданием мышечного каркаса. Но многие из нас сталкиваются с тем, что ни тренировки, ни диеты не дают желаемых результатов. Тело может оставаться вялым, жировые отложения в некоторых местах фигуры остаются, желание тренироваться угасает, накапливается усталость и пр.

Решить эти проблемы помогают пищевые добавки. Не даром понятие «fitness» – «быть в форме» — подразумевает не только физические нагрузки и отдых, но и правильное, полноценное питание.

Комменты закрыты.