Жиросжигатели

Жиросжигатели или  сжигатели жира относятся к спортивным пищевым добавкам, которые способствуют снижению массы тела, уменьшению лишних жировых отложений, а также увеличивают рельефность мышц. Использование жиросжигателей повышает концентрацию во время тренировочного процесса, увеличивает эффективность выполнения упражнений.

Действие жиросжигателей основывается на следующих механизмах: стимуляция обмена веществ в организме, блокирование синтеза жира в жировой ткани, снижение всасывания жиров и углеводов из пищеварительного тракта, подавление аппетита, выведение лишней жидкости из организма. Жиросжигатели способствуют ускоренному расщеплению жировых молекул в свободную энергию, при этом увеличивая ее расход.

При применении препаратов данной категории не стоит ожидать мгновенного эффекта и надеяться, что жир будет сжигаться сам собою. Заметный результат будет гарантирован только в случае соблюдения двух основных условий: придерживаться рационального питания и регулярно выполнять физические упражнения.

В состав жиросжигателей входят такие компоненты как йохимбе, экстракт зеленого чая, бромелайн, гарциния камбоджийская, хитозан, экстракт гуараны, L-карнитин, кора белой ивы и многие другие. В зависимости от действия составляющих данных препаратов, при приеме жиросжигателей можно добиться того или иного эффекта.

Жиросжигатели, основой которых являются термогенные комплексы, значительно усиливают процессы расщепления подкожно-жировой клетчатки, ускоряют метаболизм и липидный обмен. Состоят термогенные препараты из кофеина, гидроксилимонной кислоты, холина, L-карнитина, гуггулстерола, инозитола и т.д.

Термогенные препараты стимулируют центральную нервную систему и значительно повышают обменные процессы. Их с осторожностью следует принимать людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом. Крайне нежелательно принимать данный вид препаратов людям, имеющим такие заболевания как гипертония и сахарный диабет, ведь их влияние на организм заключается и в повышении артериального давления, температуры тела.

Люди, которые пытаются похудеть с помощью жиросжигателей, отмечают не только снижение аппетита, но и повышение работоспособности и выносливости организма. Все это приводит худеющих в состояние эйфории, несмотря на то, что действие этих препаратов имеет и обратную сторону. При несоблюдении дозировки препаратов может наблюдаться эффект привыкания. Из-за этого специалисты не только советуют строго следовать инструкции, но и делать регулярные перерывы в использовании препаратов.

Жиросжигатели на основе зеленого чая, хитозана, экстрактов гарцинии и йохимбе оказывают на организм менее выраженный эффект чем термогенные комплексы, но такие препараты приносят дополнительную пользу. Они не только снижают аппетит и стимулируют обмен веществ, но и повышают иммунитет. Зеленый чай является прекрасным природным антиоксидантом и помогает организму бороться со свободными радикалами. Экстракт йохимбе оказывает положительное влияние на работу половой системы человека, увеличивая приток крови к органам малого таза. Экстракт гарцинии помогает избавиться от непреодолимого влечения к сладкому и несет организму дополнительный заряд бодрости. Хитозан улучшает работу печени.

Комменты закрыты.