Рациональное питание

Сразу ответим на принципиальный вопрос: может ли каждый из нас обеспечить себе рациональное питание?

Может. Рациональное питание не связано напрямую с нашим достатком. Не секрет, что люди, достигшие большего достатка, могут позволить себе закусывать дорогую водку обильной закуской и курить дорогие сигары. Но это не имеет ничего общего с рациональным питанием и здоровым образом жизни. Как вы увидите далее, рациональное питание вполне обеспечивается набором традиционных, привычных продуктов. Важны лишь правильное их сочетание и количества.

Почему же мы питаемся нерационально? Потому, что не задумываемся об этом, не знаем как или нам трудно заставить себя изменить привычное питание — отказаться от каких-либо деликатесов или любимых блюд, или изменить калорийность рациона. Да, трудно, и не только психологически — в силу привычки, но и физиологически, поскольку, например, ощущение голода является сильным естественным раздражителем, подавить который в процессе перехода к рациональному питанию можно только путем постепенных, осознанных действий.

Осознанность действий опирается на веру в результат, но когда нужного результата нет, от нашей осознанности не остается и следа. Поэтому важно всегда ставить перед собой достижимую цель, а не руководствоваться исключительно желаниями. Какие цели достижимы, каким образом и в каком порядке, мы обязательно расскажем.

Без сомнения, можно перейти к некоему рациональному питанию при любом образе жизни. Но если вы хотите хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать, иметь некоторый запас сил, а вместе с тем получить дополнительную мотивацию для того, чтобы преодолеть трудности на этом пути, то вам следует прибегнуть ко всем трем составляющим фитнеса.

…………….

В.Паллер, М.Паллер Фитнес. Рациональное питание

Комменты закрыты.