Тренажерный зал

Бытует мнение, что тренажерные залы созданы исключительно для того, чтобы  формировать огромные мышцы у мужчин, а потому женщинам в них не место. Мяч, коврик, гантельки, орбитрек, велотренажер, скамья для пресса – вот, что нужно женщине.

Абсолютная ерунда!

Во-первых, отнюдь не каждый мужчина ставит перед собой цель сформировать огромное тело.

Во-вторых, чтобы у женщины появились сколько-нибудь заметные мышечные объемы, нужно искусственно изменить ее гормональный баланс.

Полноценно работая в тренажерном зале, женщины получают гораздо больше пользы, чем при работе с использованием веса собственного тела.

Естественно, в Клубе никто не предложит и не разрешит женщине тренироваться с отягощениями до тех пор, пока она не освоит начальные упражнения для всех основных групп мышц в зале для аэробики. В зависимости от исходной формы, раньше или позже (через 2-5 недель), начальные упражнения становятся малоэффективными. Потому мы постепенно заменяем их на более сложные, а также расширяем перечень упражнений.

Следует также отметить, что тренажеры очень часто используются в Клубе для реабилитационных целей. Укрепление мышц спины, восстановление подвижности суставов после травм, улучшение физических кондиций в послеоперационные периоды, после родов и пр., легче и безопаснее осуществлять с привлечением тренажерного оборудования.

Несколько слов об «огромных телах»… В Клуб приходят мужчины, занимающиеся плаванием, футболом, баскетболом, волейболом, борьбой, рукопашным боем, восточными единоборствами и т.п.

Каждый вид спорта стребует определенной физической подготовки. Это может быть скоростная или силовая выносливость, взрывная сила и пр. Несмотря на то, что практически во всех перечисленных видах спорта мышцы бодибилдера или пауэрлифтера являются помехой, все спортсмены  используют одни и те же тренажеры.

В чем же секрет?

Циклическое чередование разнообразных тренировочных планов , рациональное питание , грамотное использование пищевых добавок , спортивного питания и прочие приемы позволяют и мужчинам, и женщинам достичь множества индивидуальных реальных целей.

Так что, если Вы увидите, как женщины выполняют жим штанги лежа, приседания со штангой, становую тягу и пр. «не женские» упражнения, или как человек с больной спиной «качает пресс» с использованием вертикального блока, не делайте поспешных выводов.

Тренируясь с нами, Вы поймете, что занятия в тренажерном зале — творческий многогранный процесс совершенствования тела и духа.

Приглашаем жителей и гостей Северной стороны, Любимовки, п. Голландия и пр. в тренажерный зал «Фаворит!

Комменты закрыты.